Views Comments Previous Next Search

Режиссёр снял ролик о зависимости от смартфона с GPS

Режиссёр Вальтер Штёр (Walter Stoehr) из города Майнц (Германия) снял короткий фильм Connectivity Lost о том, как люди слепо следуют подсказкам GPS-навигации в смартфоне. Описание ниже дано со спойлерами.

В видео, действие которого происходит в мире недалёкого будущего, молодой человек спешит на свидание к девушке. У него сломался автомобиль, поэтому он достаёт смартфон, включает навигацию для пешехода и отправляется к месту встречи. Герой почти не отрывает взгляда от смартфона и точно следует голосовым подсказкам. Недалеко от цели он оказывается в узком проходе с огромным аллигатором. Навигатор рекомендует ему пройти через проход, то есть через аллигатора.

После недолгих сомнений молодой человек отправляется через проход. Далее действие переносится на несколько часов вперёд. Полицейский привозит девушке смартфон героя, который остался после встречи с аллигатором. Девушка узнаёт его и просит отдать ей, поскольку «это великолепная система навигации». Полицейский пожимает плечами, садится в машину, в которой навигатор советует ему повернуть налево.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.