Views Comments Previous Next Search

Apple сделала стилус и клавиатуру для iPad Pro

На мероприятии 9 сентября в Сан-Франциско Apple представила стилус Apple Pencil и беспроводную клавиатуру Smart Keyboard для большого планшета iPad Pro.

Стилус имеет датчик нажима, а планшет воспринимает его наклон над поверхностью. То есть на айпэд правильно отобразить штрихи под наклоном. В Apple работу со стилусом на iPad Pro сравнивают с письмом или рисованием карандашом на бумаге. Стилус нужно заряжать. Для этого его следует вставить в планшет. Некоторые приложения уже поддерживают Apple Pencil. Например, будущие Adobe Photoshop Fix и Microsoft Office.

Также iPad Pro различает, когда по нему проводят пальцем, а когда — стилусом. В последнем случае он начнёт обновлять изображение 240 раз в секунду, что даст быстрый отклик на штрихи стилусом.

Apple Pencil нужно заряжать. Для этого следует подсоединить его к Lightning-разъёму. Полного заряда хватает на 12 часов, но, отмечает Apple, уже после 15 секунд Apple Pencil сможет работать полчаса.

Apple сделала стилус и клавиатуру для iPad Pro. Изображение № 1.

4-миллиметровая клавиатура сделана из одного куска проводящей ткани. Она покрыта водо- и грязеотталкивающим составом и может использоваться как обложка. И клавиатура, и стилус продаются отдельно, работают только с iPad Pro и подключаются к нему через специальное соединение. Через него же заряжается клавиатура. Поскольку материал проводящий, то её не нужно подключать к планшету.

Стилус стоит $99, а клавиатура — $169. Их, вероятно, начнут продавать в ноябре вместе с планшетом.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.