Views Comments Previous Next Search

Для iPhone 6s создали распознавание нажима 3D Touch

На мероприятии 9 сентября в Сан-Франциско Apple представила функцию 3D Touch, которая позволяет новым iPhone 6s и iPhone 6s plus распознавать нажим на экран.

Она работает как Force Touch в Apple Watch, но используется для других целей. В часах Force Touch используют, чтобы вызвать дополнительное действие в приложении. А у 3D Touch есть два вида взаимодействия (их называют peek и pop), которые нужны в навигации по смартфону.

Во-первых, если сильно нажать на иконку приложения (это peek), то появится контекстное меню с дополнительными функциями. Например, Camera запустит фронтальную камеру, Facebook предложит написать статус, «зачекиниться» или что-то найти, карты начнут навигацию, а Messages и телефон покажет контакты, с которыми чаще всего идут разговоры. Если сильно нажать на клавиатуру в Notes, Mail или Messages, то она превратится в трекпад, с которого можно управлять курсором.

Во-вторых, можно сильно нажать на какой-то элемент в приложении (это pop), чтобы получить о нём дополнительную или полную информацию. Например, адрес в сообщении откроется картой во всплывающем окне, дата — таким же окном, но в календаре, а ссылка — в Safari. Таким же образом открываются письма или фотографии в Instagram. Если нажать ещё сильнее, то окно развернётся во весь экран, если отпустить, то свернётся назад.

Сейчас 3D Touch работает с «родными» приложениями Apple, а также с Instagram, Facebook и WeChat. Под дисплеем находится чип Taptic Engine, который откликается на сильные нажатия, как в Apple Watch.

Рассказать друзьям
3 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.