Views Comments Previous Next Search

Новая приставка Apple TV выйдет с tvOS

На мероприятии 9 сентября в Сан-Франциско Apple показала четвёртое поколение телевизионной приставки Apple TV.

Новая приставка Apple TV выйдет с tvOS. Изображение № 1.

«Мы верим, что будущее телевидения — это приложения», — сказал на презентации глава компании Тим Кук. Новая Apple TV работает на операционной системе tvOS. То есть у неё будет свой магазин приложений. Разработчики смогут создавать для него новые продукты или адаптировать существующие. Для последнего варианта предусмотрен перенос кода из приложения для iPhone или iPad на Apple TV.

В новой Apple TV есть музыкальный потоковый сервис Apple Music, приложения iTunes, Netflix, Hulu, HBO, Showtime и Siri. С помощью голосового помощника зритель может попросить показать фильмы и сериалы на естественном языке. Например, «покажи популярные сериалы», «найди фильмы с Майклом Фассбендером» или «анимационные фильмы для детей».

Обращаться при этом нужно через пульт с микрофоном. У пульта также есть тачпанель для навигации по интерфейсу Apple TV и перемотки фильмов. Он же выполняет роль контроллера наподобие Nintendo Wii. На презентации показали, что в Apple TV уже есть игры Crossy Road, Rayman Adventures, Transistor, Guitar Hero Live, Skylanders SuperChargers и Geometry Wars 3.

Новая Apple TV работает на 64-битном процессоре A8. Модель на 32 ГБ стоит $149, на 64 ГБ — $199. Продавать новую приставку начнут в октябре.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.