Views Comments Previous Next Search

В России разблокировали Flickr и видеосервис Yahoo! (обновлено)

Роскомнадзор добавил видеосервис компании Yahoo! в список запрещённых сайтов. Об этом пишет газета «Ведомости» со ссылкой на заявление представителя ведомства Вадима Ампелонского.

В России разблокировали Flickr и видеосервис Yahoo! (обновлено). Изображение № 1.

Обновление от 14:04

Видео «Исламского государства» удалили с видеосервиса Yahoo! Доступ и к Flickr, и к Yahoo! начал возвращаться у некоторых пользователей. Роскомнадзор подтвердил, что ссылку на видео убрали из «реестра запрещённой информации».

Причиной внесения стал размещённый на сервисе ролик «Исламского государства» (организация признана экстремистской, её деятельность в России запрещена). При этом обычно в реестр запрещённой информации вносится только та страница, на которой размещён запрещённый материал, однако из-за того, что сервис использует технологию шифрования трафика https, доступ к одной странице зайта закрыть невозможно.

По словам Ампелонского, поскольку другие сервисы Yahoo! используют один IP-адрес, то они также могут оказаться заблокированными. Ряд пользователей уже сообщил о проблемах с доступом к другим сервисам компании, в частности к популярному сервису Flickr.

В октябре 2014 года Генпрокуратура РФ вынесла постановление о блокировке страницы на сайте Yahoo Screen (screen.yahoo.com), где располагается видеофильм ИГИЛ. Несмотря на требования российских властей, компания Yahoo так и не удалила фильм ИГИЛ с хостинга, в результате чего было принято решение о его блокировке.

* Решением Верховного суда РФ от 29 декабря 2014 г. Исламское государство признано террористической организацией, деятельность которой в РФ запрещена.

Фото: Kārlis Dambrāns

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.