Views Comments Previous Next Search

Apple назвала ошибкой прекращение выплат на счета в «Сбербанке»

Сообщение Apple о том, что российские разработчики не смогут получить выплаты из iTunes Connect на счета в «Сбербанке», оказалось ошибочным, сообщили в новой рассылке компании. Об этом пишет издание VC со ссылкой на твит разработчика Антона Букова.

Выплаты переведут в течение нескольких рабочих дней, указывается в письме. При этом разработчику не нужно что-то делать, чтобы получить их. В «Сбербанке» изданию сообщили, что Apple неправильно поняла законодательные нормы, поскольку санкции правительства США «касаются ограничений в предоставлении долгосрочного финансирования».

В прошлой рассылке Apple, которая была сделана 29 августа, говорилось, что «Сбербанк» «попал под прямое действие ограничений». «В результате этого мы вынуждены приостановить любые выплаты до тех пор, пока вы не укажете счёт в банке, на который не распространяются ограничения», — уточнялось в письме. Чтобы получить деньги, разработчикам нужно было поменять счёт в своём аккаунте на счёт в другом банке.

Ранее Apple закрыла для жителей Крыма доступ к своему сайту для разработчиков и магазину приложений App Store. Также с Крымом перестали работать Google, Paypal, edX, HP,  Dell, Blizzard, Steam и многие другие. Отношения прекратили после указа президента США Барака Обамы прекратить любые услуги для «Крымского региона Украины».

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.