Views Comments Previous Next Search

Геннадий Падалка и ещё двое космонавтов вернулись с МКС

12 сентября в 03:51 по московскому времени космонавты Роскосмоса Геннадий Падалка, ESA Андреас Могенсен и Айдын Аимбетов из Казахстана вернулись на Землю с МКС.

Геннадий Падалка и ещё двое космонавтов вернулись с МКС. Изображение № 1.

Они приземлились в 146 километрах юго-восточнее города Жезказган в Казахстане. Полёт до Земли занял 3 часа 22 минуты. Падалка стал рекордсменом по общему времени пребывания в космосе. Всего он провёл на МКС 878 суток, из которых 168 суток за последний полёт. Прошлый рекорд принадлежит Сергею Крикалёву, который к 2005 году провёл в космосе 803 суток. Могенсен стал первым датским космонавтом, а Аимбетов — «первым официальным космонавтом» Казахстана. И Могенсен, и Аимбетов провели на МКС 10 дней. Падалка работал на станции с марта этого года.

После его ухода командиром стал Скотт Келли. Он останется на МКС с Михаилом Корниенко, Олегом Кононенко, Кимией Юи, Кейлом Линдгреном и Сергеем Волковым. Келли и Корниенко участвуют в годовом полёте, во время которого изучают длительное влияние невесомости на организм человека. Эти данные используют для подготовки длительным космических перелётов, например, на Марс.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.