Views Comments Previous Next Search

Экс-глава Hyundai возглавит автопроект Google

Джон Крафчик, ранее возглавлявший Hyundai Motor America, возглавит проект Google по созданию машины на автопилоте и получит в нём роль генерального директора.

Крис Урмсон, который возглавлял проект ранее, перейдёт на должность технического директора. Как сообщает Re/code, Крафчик начнёт работать в Google в сентябре этого года.

С 2008 по 2013 год Крафчик возглавлял Hyundai Motor America, а до этого в течение 14 лет работал для Ford Motor Co. Он — первый представитель автомобильной индустрии, нанятый Google.

Обновлено от 12:07

В ближайшее время, заявила представитель GoogleX Сара Хантер, Google Auto соберёт несколько сотен машин. Таким образом в компании хотят разобраться с процессом производства автомобилей на автопилоте в будущем. Сейчас все машины Google собрали на заводах Roush в Детройте.

В настоящий момент проект Google по созданию автомобиля на автопилоте является частью Google X, пояснил источник в компании. Сейчас рано выделять его в отдельную компанию в рамках конгломерата Alphabet, однако, по словам источника, это не исключается в будущем.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.