Views Comments Previous Next Search

Эрик Шмидт раскритиковал стриминги с кураторами

Эрик Шмидт, с 2001 по 2011 год занимавший пост генерального директора компании Google (в настоящий момент он занимает пост председателя совета директоров конгломерата Alphabet) написал статью на сайте «Би-би-си», в которой подверг критике Apple Music и механизмы её работы.

Эрик Шмидт

Бывший CEO Google

«Десять лет назад для того, чтобы запустить стриминговый сервис, нужно было нанять критиков и редакторов, которые смогли бы предугадать или задать, исходя из своих элитистских представлений, новые музыкальные тренды», — пишет Шмидт, судя по всему, имея в виду Apple Music, основным качеством которой являются подобранные кураторами плейлисты, а также радиостанция Beats One c приглашёнными диджеями.

Эрик Шмидт раскритиковал стриминги с кураторами. Изображение № 1.

Сегодня же куда лучшим выбором станет создание системы, которая сможет учиться с помощью выбора пользователя и подсказывать ту музыку, которая ему понравится, на основе его вкусов. С помощью системы куда проще будет найти новую Адель.

 

«Кроме того, такой процесс нахождения новой музыки будет куда менее элитистским и куда более демократичным — он поможет найти новых популярных исполнителей на основе вкусов большинства, а не предпочтений горстки избранных». 

   

 

Apple Music предлагает пользователю составленные кураторами сервиса на основе его предпочтений плейлисты. Сервис также предлагает плейлисты, составленные редакторами Apple Music для различных жанров или исполнителей. Ещё сервис предоставляет радиостанцию Beats 1 c приглашёнными диджеями, среди которых — такие музыканты, как Дрейк или Фаррелл Уильямс.

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.