Views Comments Previous Next Search

В Facebook появится альтернатива лайку

На сессии вопросов и ответов глава Facebook Марк Цукерберг анонсировал появление в социальной сети кнопки, которая станет альтернативой лайку, сообщает CNBC.

CEO уточнил, что речь идёт не о «дислайке» в прямом смысле слова. В социальной сети появится кнопка со значением «выразить сочувствие» (“express empathy”). «Если вы делитесь чем-то грустным, не очень уместно лайкать такой пост», — уточнил он.

Марк Цукерберг

Глава Facebook

«Мы не хотим превращать Facebook в форум, где люди голосуют за или против постов», — сказал Цукерберг, намекая на сообщества по типу Reddit. — Это не тот тип сообщества, который мы хотим создавать. Никто не хочет, чтобы его минусовали, когда он делится чем-то важным».

После объявления многие российские и иностранные СМИ вышли с заголовками, в которых прямо говорится, что в Facebook появится «дислайк». В тексте этих заметок пояснялось, что Цукерберг говорил не о негативной реакции, а о сочувствии или сопереживании. Однако после этого некоторые издания выпустили материалы, которые рассматривали «дислайк» только как негативную реакцию. Из-за этого может сложиться впечатление, что Facebook работает над кнопкой со значением «Мне не нравится», но это не так.

Разработчики собираются запустить тестирование новой функции в ближайшее время. Цукерберг отметил, что работа над новой эмоциональной кнопкой оказалось «на удивление сложной», поскольку у новой эмоциональной реакции не должно быть эмоциональной оценки.

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.