Views Comments Previous Next Search

Ссылка дня: что ещё должны делать дизайнеры?

Дизайнер из Marvel Олег Цаплин и продуктовый дизайнер из Elevaate Стюарт Риган (они вместе работают в студии Finely) создали сайт с шуточными вопросами, которые продолжают тему «Должны ли дизайнеры знать код?».

Ссылка дня: что ещё должны делать дизайнеры?. Изображение № 1.

На сайте есть фотография диджея Халеда и один вопрос. Если нажать на пробел, то появится другой вопрос. Все вопросы построены по одному принципу: «Должны ли дизайнеры...». Например, «Должны ли дизайнеры носить солнцезащитные очки в помещении?», «Должны ли дизайнеры ставить супергероя на аватарку?», «Должны ли дизайнеры работать стоя?», «Должны ли дизайнеры учить нейробиологию?» или «Должны ли дизайнеры писать статьи с заголовком „Должны ли дизайнеры знать код“?».

Вопрос о том, нужно ли дизайнерам учиться программировать, стал предметом спора в профессиональном сообществе. Некоторые считают, что дизайнеры должны понимать код, чтобы делать макеты с учётом технических особенностей, другие разделяют мнение, что программирование обязательно для любого современного специалиста, третьи не согласны с этим. Они считают, что дизайнерам не нужно ни глубокое понимание программирования, ни поверхностное. Один из недавних постов на эту тему называется «Оставим в покое споры о том, должны ли дизайнеры знать код».

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.