Views Comments Previous Next Search

Екатеринбуржец отсудил у российского Google 50 тысяч рублей

Московский городской суд оштрафовал российское представительство Google на 50 тысяч рублей из-за обвинений жителя Екатеринбурга в чтении почты на Gmail, сообщает «Интерфакс».

Иск в начале года подал преподаватель и юрист Антон Бурков. Его претензии касались контекстной рекламы в Gmail. Поскольку сервис предлагал рекламу с учётом данных из его переписки, Бурков решил, что Gmail «читает» его почту. Российское представительство Google заявило, что не отвечает за Gmail и попросило направить жалобу в основной офис компании.

«Наши системы автоматически анализируют ваш контент (в т. ч. электронные письма), чтобы предоставлять информацию, полезную вам. Это могут быть отобранные для вас результаты поиска, объявления и другие данные», — говорится в условиях пользования Google.

Первый иск Бурков подал в Замоскворецкий суд Москвы. Там его претензии отклонили. После этого истец обратился в Московский городской суд, который удовлетворил его требования о компенсации в 50 тысяч рублей, а также отменил прошлое решение.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.