Views Comments Previous Next Search

Бывший президент Cisco стал первым главой Hyperloop Technologies

Роб Ллойд, который 20 лет работал в компании по производству сетевого оборудования Cisco, выбран первым главой Hyperloop Technologies, занимающейся реализацией концепции высокоскоростного транспорта будущего.

Ллойд справа. Изображение № 1.Ллойд справа

Ллойд оставался главой Cisco до июня 2015 года. «Потратив 10 лет в качестве предпринимателя, а потом 20 лет в небольшой растущей компании Cisco, которая стала большой и изменила мир, я загорелся возможностью изменить мир снова», — пишет Ллойд. Он также сравнил интернет с будущей сетью Hyperloop: «Интернет стал мировой сетью связанных технологий, где всё можно оцифровать. Hyperloop станет мировой сетью связанных технологий, за исключением того, что мы будем перемещать не биты, а атомы».

В совет директоров компании также вошла Эмили Уайт, которая работала в Google, Facebook и некоторое время занимала должность операционного директора Snapchat. Она присоединилась к бывшему главе администрации Белого дома Джиму Мессине, бывшему операционному директору PayPal Дэвиду Саксу, основателю Palantir Джо Лонсдейлу и венчурному капиталисту Шервину Пишевару.

Hyperloop — это концепция транспорта будущего, которую в 2013 году описал глава Tesla Motors и SpaceX Илон Маск. Идея предполагает капсулу, которая движется по герметичной трубе с разреженным воздухом на скорости около 1200 км/ч. Сейчас проектом занимаются сразу несколько компаний. Hyperloop Technologies планирует открыть первый испытательный трек в Калифорнии в конце 2016 — начале 2017 года.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.