Views Comments Previous Next Search

Из фотографий посадки Philae на комету сделали видео

Европейское космическое агентство (ESA) выложило анимацию с посадкой спускаемого аппарата Philae на комету 67P/Чурюмова — Герасименко 12 ноября 2014 года.

За время посадки с аппарата Rosetta зонд делал по одному кадру в 10 секунд на смотрящую вниз камеру ROLIS. Всего аппарат получил семь изображений между 67 и 9 метрами над поверхностью кометы. Видео обрывается за 9 метров до посадки, поскольку Philae не успел сделать восьмой снимок.

Видео монтировал Якуб Кнапик, специалист по визуальным эффектам из варшавской студии Platige Image. Ранее он сотрудничал с ESA во время производства научно-фантастического фильма Ambition, в котором поясняли пользу от полёта до кометы. Во время работы над анимацией Кнапик использовал Nuke. В ролике играет композиция Saline музыканта Джема Годфри.

Philae должен был сесть на площадку под кодовым названием Агиликия, но при касании у него не сработали удерживающие гарпуны, поэтому модуль два раза отскочил от поверхности кометы. В итоге зонд сел на несколько километров в стороне от намеченной площадки, оказавшись при этом в тени скалы, на каменистой местности, и не мог накапливать солнечную энергию. Из-за этого время работы аппарата ограничено.

Цель миссии Rosetta — исследование кометы как небесного тела, которое сформировалось до появления планет. Учёные надеются получить данные о том, как Солнечная система выглядела до появления крупных небесных тел и, возможно, о том, как кометы повлияли на формирование жизни на Земле.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.