Views Comments Previous Next Search

В Google появилась группа по носимым технологиям Project Aura

В июне в Google сформировали группу разработчиков Project Aura, которая занимается обновлением смарт-очков Google Glass и другими носимыми технологиями, сообщает Business Insider.

В Google появилась группа по носимым технологиям Project Aura. Изображение № 1.

На данный момент Project Aura находится внутри Google, а не входит в другую компанию материнского холдинга Alphabet. Его разработчики будут сотрудничать с инженерами из Project Soli, которые делают жестовый интерфейс для любых носимых устройств, и Cardboard. В последней занимаются дешёвыми очками виртуальной реальности из картона.

Для Project Aura наняли несколько бывших сотрудников из технического подразделения Amazon по названием Lab126. В нём занимаются различными перспективными проектами, например, колонкой-помощником Echo, планшетом Kindle или сканером штрих-кодов Dash. Также в Project Aura перешли Макс Рэтнер, который год работал в Apple над iPhone, и инженер Эдриан Вон. Последний участвовал в разработке первых Google Glass, но потом перешёл в Facebook ради работы над очками виртуальной реальности Oculus Rift.

В январе этого года Google отказалась от первой версии очков, прекратила продавать Glass и свернула программу тестирования Explorer. Компания сообщила о перезапуске продукта, которым займётся глава Nest (принадлежит Google с января 2014 года) Тони Фаделл. Разработчики хотят снизить стоимость очков (версия для программы Explorer стоила $1500), увеличить ёмкость батареи, улучшить экран и звук в наушниках. Вторую версию выпустят вместе с итальянским производителем Luxottica, который выпускает очки марок Ray-Ban, Oakley и Persol.

Фотография: Ted Eytan / Flickr

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.