Views Comments Previous Next Search

NASA решило отложить первый пилотируемый полёт Orion

NASA сообщило о перенесении испытаний аппарата Orion c астронавтами на борту (кодовое название миссии – EM-2) с августа 2021-го на апрель 2023 года. Об этом Агентство по воздухоплаванию и исследованию космического пространства заявило в официальном пресс-релизе.

NASA решило отложить первый пилотируемый полёт Orion. Изображение № 1.

Как пояснил Билл Герстенмайер, отвечающий за миссии с участием людей, перенос запуска связан с двумя факторами: внесением изменений в проект капсулы и финансированием. По словам Герстенмайера, инженерам NASA удалось уменьшить вес капсулы и число панелей в одной из секций Orion. Новый дизайн позволит снизить стоимость проекта, на которую из бюджетных средств выделено $6,77 млрд.

Отметим, что до сих пор программа Orion развивалась в соответствии с предложенным ранее планом. Однако при этом проблемы с финансированием программы и в целом NASA могут задержать его дальнейшее развитие. Так, ранее глава ведомства Чарльз Болден упрекнул конгресс в том, что финансирование, которое получает NASA для ряда своих программ, является недостаточным.

Корабль нового поколения Orion предназначен для полётов на Марс. Второй тест будет проведён не раньше 2017 года. Не исключено, что в дальнейшем аппарат будут использовать и для лунных миссий. Отправить космонавтов на Красную планету планируют к 2030 году.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.