Views Comments Previous Next Search

Робота Pepper научат сарказму и иронии

Японского робота-ассистента Pepper научат новым эмоциям перед выходом на рынок США в следующем году: робот станет более саркастичным и научится понимать иронию. Об этом пишет MIT Review of Technology.

Робота Pepper научат сарказму и иронии
. Изображение № 1.

Над новым характером Pepper работает французская компания Aldebaran Robotics, которая разработала его совместно с японской Softbank (позднее Softbank получила все права на распространение робота). Экспериментальный вариант Pepper уже установлен в офисе Aldebaran — вместо вежливого поклона и весёлой песенки, запрограммированной в японском варианте, он встречает посетителей жестом «дай пять» и заявляет, что не обязан отвечать на вопрос о том, является ли он Терминатором.

«В культуре Японии очень большое место отводится тому, что вещи должны быть милыми и трогательными, поэтому им подходит такой характер Pepper. Но в США больше популярен образ робота, похожего на C3-PO, умного и саркастичного», — поясняет Алиа Пирос, представитель Aldebaran.

Pepper называют первым роботом, которого создали для жизни с человеком. Он считывает эмоции, а потом подстраивает своё поведение под них. Например, если человек хмурится, робот спросит, что его беспокоит. Pepper создали специально для SoftBank, но в июне этого года он поступил в открытую продажу.

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.