Views Comments Previous Next Search

В Финляндии создали одну GIF на 1000 лет

Финский художник Юха ван Инген (Juha van Ingen) и разработчик Янне Саркела (Janne Särkelä) создали GIF-изображение, которое закончит первый цикл через 1000 лет.

В Финляндии создали одну GIF на 1000 лет. Изображение № 1.

GIF, которая «весит» 12 ГБ, показывает белые цифры на чёрном фоне. Анимация «считает» от 1 до 48 140 288, обновляясь каждые 10 минут. Ван Инген говорит, что идея пришла к нему, когда он работал с GIF-анимацией и узнал, что максимальное время между кадрами в ней не может превышать 10 минут.

Его проект, который называется As Long as Possible («Так долго, насколько это возможно»), стал ссылкой на произведение композитора Джона Кейджа для органа. Последний написал мелодию на восемь страниц в 1987 году. Однако композицию под названием ORGAN2/ASLSP (ASLSP — As Slow as Possible) следует исполнять так медленно, насколько это возможно. Сейчас она играет в немецкой церкви и будет звучать ещё 625 лет.

As Long as Possible представили в сентябре в Хельсинки. Проект запустят в 2017 году к 30-летию формата GIF. Ван Инген планирует создать несколько экранов, которые постоянно будут выставляться на публике. Дублирующие дисплеи покажут не саму 1000-летнюю GIF, а только её видеотрансляцию.

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.