Views Comments Previous Next Search

Удаление из друзей назвали признаком издевательства

Комиссия по трудовым отношениям Тасмании назвала удаление из друзей в Facebook одного сотрудника другим случаем издевательства на рабочем месте, сообщает Financial Review.

Удаление из друзей назвали признаком издевательства. Изображение № 1.

Постановление вынесли по делу агента по недвижимости Рэйчел Робертс против своей коллеги Лизы Бёрд. В феврале этого года Робертс подала иск против Бёрд, обвинив её в «умалении [её работы] и унижении». Роберс назвала 18 таких случаев в агентстве View, где она работает с 2012 года.

Например, однажды Бёрд ответила ей на рабочий запрос письмом, а не по электронной почте, как в компании было принято. В других эпизодах Бёрд просила сделать копию документов кого угодно, только не Робертс. Бёрд также перестала говорить Робертс «Доброе утро», не дала ей настроить температуру кондиционера и не разрешила приходить без формы, даже если некоторые сотрудники пришли в другой одежде.

Ещё в одном случае Бёрд, которая приходится женой главе View, отчитала Робертс на совещании, назвав её «озорной школьницей, бегающей за учителем». Во время совещания Бёрд не позволила своей коллеге выйти из комнаты и велела ей сесть, когда та пожелала уйти. После встречи Робертс сидела в своей машине в «крайне расстроенном состоянии» и решила проверить Facebook на предмет сообщения или комментария Бёрд о произошедшем. Тогда она обнаружила, что Бёрд удалила её из друзей.

«Это говорит об эмоциональной незрелости и неразумном поведении миссис Бёрд», — заявила заместитель председателя комиссии Николь Уэллс. Комиссия признала издевательства на рабочем месте в 9 случаях из 18 и постановила прекратить их.

Случаи с кондиционером и рабочей одеждой издевательствами не признали. Действия со стороны Бёрд с ноября 2013-го по январь 2015-го привели Робертс к депрессивному и беспокойному состоянию, а также к бессоннице, лечение которых потребовало вмешательства психолога и употребление препаратов.

Фотография: William Murphy / Flickr

Рассказать друзьям
3 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.