Views Comments Previous Next Search

NASA выбрало 5 новых миссий на 2020 год

Руководство NASA отобрало пять проектов новых миссий по исследованию космоса для дальнейшего развития и последующей реализации к 2020 году. Об этом ведомство сообщило в пресс-релизе.

NASA выбрало 5 новых миссий на 2020 год
. Изображение № 1.

Как пояснили в ведомстве, все пять миссий могут помочь получить новую информацию о формировании Солнечной системы и планеты Земля. Среди отобранных проектов: миссия по изучению состава атмосферы Венеры (Deep Atmosphere Venus Investigation of Noble gases, Chemistry, and Imaging, DAVINCI); миссия по получению подробной топографической карты Венеры и состава её коры (The Venus Emissivity, Radio Science, InSAR, Topography, and Spectroscopy mission, VERITAS); миссия по изучению астероида Психея, который, судя по всему, является обломком протопланеты, оставшимся после столкновения с другим объектом, и может пролить свет на формирование планет и состав их ядра; миссия по изучению околоземных объектов и проект Lucy по изучению Троянских астероидов Юпитера.

Авторы проектов получат финансирование в размере $3 млн на их доработку и представят окончательные версии проектов в сентябре следующего года.

Фото: телескоп Hubble

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.