Views Comments Previous Next Search

Apple подала патент на смарт-кольцо

1 апреля этого года Apple подала в Бюро по патентам и товарным знакам США заявку на смарт-кольцо под названием «Устройства и методы для вычислительного прибора в виде кольца».

Apple подала патент на смарт-кольцо. Изображение № 1.

Она описывает концепт носимого устройства, которое позволит выполнять ряд действий вместе со смартфоном (или смарт-часами), но без прямого взаимодействия с ними. Apple пишет, что взаимодействие с современными устройствами с сенсорным экраном может быть неудобным или неуместным в определённых ситуациях. В частности, компания пишет о светящемся дисплее, который «неуместен в некоторых ситуациях или даже опасен». «Поэтому необходим более тактичный, безопасный, эффективный и эргономичный способ взаимодействовать с сенсорными панелями и экранами», — говорится в заявке.

Часть функций кольца уже существуют в Apple Watch, поэтому, считает Apple Insider, кольцо могли рассматривать в качестве первого носимого устройства компании ещё до выхода часов. Например, в кольце есть тактильный отклик Taptic Engine, распознавание сильного нажима Force Touch, контроллер, который напоминает колёсико Digital Crown, и акселерометр.

Кольцо должно уведомлять о каких-то событиях, умеет распознавать рукописный текст, когда его пишут, воспринимать голосовые команды через микрофон и Siri, использоваться для управления домашними приборами или Apple TV. Также описывается механика перевода денег с одного кольца на другое через NFC с помощью рукопожатия. Патент предполагает изготовление кольца из любых материалов: металла, драгоценного металла или силикона.

фотография via Logbar

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.