Views Comments Previous Next Search

Родственники и коллеги Джобса раскритиковали его байопик

Лорин Пауэлл-Джобс, вдова основателя Apple Стива Джобса, а также его коллеги выступили с критикой фильма Дэнни Бойла «Стив Джобс», в котором рассказывается о его жизни и работе. Об этом пишет The Wall Street Journal.

Как рассказали газете осведомлённые источники, Пауэлл-Джобс неоднократно пыталась воспрепятствовать выходу картины по сценарию Аарона Соркина, обращаясь сначала в компанию Sony Pictures Entertainment, а затем в Universal Pictures. По её мнению, в фильме Джобс показан «жестоким и бесчеловечным». 

«Фильм, который показывает его [Джобса] в негативном свете, может повлиять на то, как его воспринимает целое поколение», — заявил друг Джобса и член совета директоров Apple Билл Кэмпбелл. Сам фильм он не видел.

Создатели фильма рассказали The Wall Street Journal о том, что неоднократно предлагали Пауэлл-Джобс сотрудничество в работе над фильмом в качестве одного из консультантов. Однако она ответила отказом. «Я много раз предлагал ей совместную работу, однако она отказывалась обсуждать, что именно в сценарии ей не нравится», — рассказал один из продюсеров фильма Скотт Рудин. «Она просто повторяла, что ей не нравится книга [речь идёт о биографии Стива Джобса, написанной Уолтером Айзексоном] и что любой фильм, основанный на ней, не может быть исторически точным», — сообщил он.

Ранее с критикой фильма выступил действующий CEO Apple Тим Кук. Выступая в передаче The Late Show, он заявил, что считает фильмы о Стиве Джобсе «попыткой заработать денег» и не одобряет их.

Создатели фильма отметили, что картина является не фотографическим снимком Джобса, а скорее, портретом в импрессионистском духе. Сооснователь Apple Стив Возняк одобрительно отозвался о фильме, заявив, что картина «очень точно передаёт характер Джобса».

The Wall Street Journal обратился к Пауэлл-Джобс за комментарием, однако не получил от неё ответа.

Напомним, изначально фильм о жизни Стива Джобса должна была снимать студия Sony Pictures. Позднее она отказалась от фильма, передав права Universal. Финчер также отказался от съёмок фильма, после чего режиссёром стал Дэнни Бойл («Неглубокая могила», «На игле»). В США фильм выходит в прокат 9 октября.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.