Views Comments Previous Next Search

Apple купила разработчика искусственного интеллекта Perceptio

Компания Apple приобрела стартап Perceptio, занимающийся разработкой искусственного интеллекта, который работает на смартфонах и позволяет ограничить использование облачных технологий. Об этом сообщает агентство Bloomberg, в беседе с которым представители Apple подтвердили данные о приобретении.

Основателями Perceptio являются Николас Пинто и Зак Стоун, специалисты в области искусственного интеллекта и машинного обучения. В Perceptio они разрабатывали технологии распознавания изображения для смартфонов с использованием глубинного обучения. Таким образом, они предлагают создать технологию по распознаванию изображений, для работы которой не требуется обращение к внешним хранилищам данных.

Как отметили в Bloomberg, приобретение стартапа вписывается в стратегию Apple по дальнейшему развитию мобильных сервисов с минимальным сбором данных пользователя и задействованием максимальных возможностей мобильного устройства.

В Apple сообщили, что «время от времени приобретают небольшие компании и, как правило, не обсуждают данные приобретения».

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.