Views Comments Previous Next Search

Илон Маск написал в твиттере об автомобиле Tesla Model Y

Глава компании Tesla Motors Илон Маск написал в твиттере о ещё неанонсированном электромобиле Model Y и бюджетной версии Model X.

Илон Маск написал в твиттере об автомобиле Tesla Model Y. Изображение № 1.

Маск отвечал на вопрос о том, будут ли у возможного кроссовера Model III открывающиеся наверх двери, такие, как на Model X. Глава компании уточнил, что двери будут либо на Model III, либо на Model Y. СМИ решили, что речь идёт о бюджетном кроссовере компании. В ответе на другой вопрос он рассказал, что Tesla Motors, возможно, выпустит более дешёвый кроссовер Model X с батареей на 70 кВт⋅ч (сейчас на эти машины ставят аккумуляторы на 90 кВт⋅ч). Оба твита удалены, но их скриншоты остались у издания Tech Insider.

Model X вышла в двух версиях: стандартной 90D и расширенной P90D. У второй есть режим быстрого ускорения Ludicrous, в котором машина разгоняется до 100 км/ч за 3,2 секунды. Для сравнения: у 90D на разгон до 100 км/ч уходит 4,8 секунды. Ёмкий аккумулятор модели позволяет проехать до 400 км на одном заряде. На дороге машина разгоняется до 249,5 км/ч. Во время поездки Model X включает активную систему безопасности, которая затормозит в случае аварийной ситуации. Для водителя и всех пассажиров действует система фильтрации воздуха с улицы и внутри салона. Машина стоит от $130 тысяч.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.