Views Comments Previous Next Search

Анимация: город-убежище и жизнь на выжженой Земле

Режиссёр Алваро Гарсиа снял короткометражную научно-фантастическую анимацию Sumer («Шумер») о Земле после глобального катаклизма и о любопытном мальчике. Описание далее дано со спойлерами.

В мире фильма Земля по неизвестным причинам потеряла свою ионосферу, которая, кроме прочего, защищала планету от метеоритов. После её истощения с планетой столкнулись сразу два крупных метеорита. Из-за катаклизма высохли океаны, вымерли все виды животных и исчезли все виды растительности. Действие фильма происходит в 2331 году, через 17 лет после последнего дерева и через 49 лет после появления последнего животного.

Главный герой фильма — мальчик по имени Гермес — живёт в городе Шумер, который построили для выживания людей в критических условиях. Последние остатки человечества в Шумере выживают благодаря системе подачи кислорода в атмосферу. Жителям города запрещено уходить за окружающую его стену, а средства массовой информации рассказывают о бессмысленности колонизации другой планеты.

Однажды Гермес замечает перо птицы. Он пытается его поймать, но перо улетает за пределы города, а охранники Шумера запрещают ему выходить за стену. Через некоторое время Гермес встречает птицу, чьё перо он видел раньше. Мальчик решает узнать, откуда она, поэтому угоняет транспорт со сферическим моноколесом и покидает город. За ним отправляются стражи Шумера. Пытаясь сбежать от них, герой поднимается на склон кратера, в котором, как оказалось, разросся лес с птицами. Его происхождение неизвестно.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.