Views Comments Previous Next Search

Издание BuzzFeed завело твиттер на русском

Сайт BuzzFeed, у которого нет русскоязычной версии, открыл твиттер на русском языке под названием BuzzFeed Russia.

Тотмомент, когдау BuzzFeedпоявилсятвиттернарусском! pic.twitter.com/Z0NwxgE3JD

— BuzzFeedRussia (@BuzzFeedRU) October 8, 2015

Сейчас в аккаунте размещён всего один твит. «Тот момент, когда у BuzzFeed появился твиттер на русском!» — говорится в нём. В описании твиттера сказано: «Повестка дня. Гифки. Котаны». В комментарии изданию VC.ru пресс-служба BuzzFeed рассказала, что издание завело русскоязычный твиттер ради экспериментов, однако планов на полную русскую версию сайта у них пока нет. 

Сейчас у BuzzFeed есть 10 региональных версий, включая испанскую, французскую, немецкую, мексиканскую и индийскую. Долгое время издание занималось мемами, юмористическим и развлекательным контентом, но в последнее время оно начало развивать собственные журналистские расследования. Каждый месяц на сайт издания заходит около 200 млн человек.

Обновление от 09 октября, 11:43

Основной сайт BuzzFeed опубликовал два материала на русском языке. Первый называется «13 странных продуктов, продающихся в американских магазинах» (с подзаголовком «Ахаха, Америка, что ты делаешь! Прекрати!»), а второй — «13 проблем, знакомых всем, кто бывал в караоке (в гифках с Лепсом)» (с подзаголовком «Тооооолько рюмка воооодки на столееее»). Автор обоих — бывший сотрудник редакций Lenta.ru и TJ Виктор Степанов. Ранее представители BuzzFeed говорили, что не имеют планов по запуску русскоязычного издания.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.