Views Comments Previous Next Search

Dell купила компанию EMC Corp. за $67 млрд (обновлено)

Обновление от 12.10.2015

Dell официально объявила о приобретении компании EMC Corp. Стоимость сделки составила $67 млрд долл. За кажду акцию EMC Dell заплатила $33. CEO Dell, Майкл Делл, будет руководить обеими компаниями. VMware останется самостоятельной компанией, акции которой продолжат торговаться на бирже. 

   

Компания Dell готовится приобрести производителя продуктов, услуг и решений для хранения и управления информацией EMC corp. Об этом со ссылкой на информацию из анонимного источника сообщает Bloomberg.

Как рассказал источник, Dell заплатит за каждую акцию EMC чуть более $25, а также приобретет отслеживающие акции принадлежащего EMC производителя облачных технологий VMware, стоимость которых привязана к стоимости акций EMC, приблизительно по $8 за каждую. В общей сложности Dell заплатит за компанию $53 млрд.

На данный момент сделка пока еще не подписана, однако переговоры по ряду вопросов продолжают вестись, и о заключении соглашения может быть объявлено уже в этот понедельник. В случае, если договор будет заключен, сделка станет крупнейшим приобретением не только для Dell, но и крупнейшей в истории индустрии.

Ранее самым крупным приобретением считалась покупка компании Broadcom производителем полупроводников Avago Technologies за $37 млрд. О заключении сделки было объявлено летом 2015 года.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.