Views Comments Previous Next Search

«Яндекс» сделают поиском по умолчанию в Windows 10 для России

«Яндекс» станет поиском по умолчанию в Windows 10 для России, Республики Беларусь, Украины, Казахстана, Турции и некоторых других стран, говорится в анонсе соглашения между компаниями Microsoft и «Яндекс».

«Яндекс» сделают поиском по умолчанию в Windows 10 для России. Изображение № 1.

Российский поисковик сделают стартовой страницей и поиском по умолчанию в браузерах Edge и Internet Explorer. Для этого в одном из следующих обновлений Windows 10 пользователям предложат перейти на другую поисковую систему. Сейчас в Edge и Internet Explorer по умолчанию работает поиск Bing, но его можно сменить в настройках.

«Яндекс» также предложит пользователям Windows 10 установку приложений компании «для поиска информации, ориентирования на карте и навигации, прослушивания музыки, заказа такси и поиска товаров». Сейчас в магазине приложений для Windows 10 есть два приложения разработки «Яндекс»: «Яндекс.Карты» и «Яндекс.Деньги». Компания также создаст страницу, на которой будет рассказывать о преимуществах, показывать возможности Windows 10 и предлагать установить обновление.

«Мы остаемся верны принципу предоставления таких возможностей Windows 10, которые могут понравиться любому пользователю в мире. Одним из путей достижения этой цели является предоставление сервисов, учитывающих региональную специфику», — заявил Терри Майерсон вице-президент подразделений Windows и устройств в Microsoft.

В начале октября на «Саммите „Рейтер“» глава компании «Яндекс» Аркадий Волож заявил о намерении вести переговоры о предоставлении поиска компании для Windows 10. Ранее, напоминает агентство, Microsoft согласилась сменить Bing на Baidu для Windows 10 в Китае. «Факт, что Bing может быть в Windows 10 заменён чем-то, это большое дело, до этого никогда такого не было», — говорил тогда Волож.

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.