Views Comments Previous Next Search

В Alphabet появятся новые компании

В составе холдинга Alphabet в будущем появятся новые компании. Такое заявление сделал Эрик Шмидт, который является председателем совета директоров холдинга, сообщает Re/code.

В ходе своего выступления на конференции Virtuous Cirсle в Менло-парк (штат Калифорния) Шмидт не сообщил, о каких именно компаниях и каком их числе идёт речь. При этом он отметил, что в после того, как закончатся 26 английских букв алфавита, Alphabet может перейти на греческие буквы, например, π. На вопрос о том, какие проекты и компании кажутся ему интересными, Шмидт назвал Uber. Также он хорошо отозвался о машинах Google на автопилоте (у проекта есть свой CEO, но он по-прежнему входит в состав Google X).

Напомним, летом этого года в Google провели масштабную реструктуризацию. Все крупные подразделения, входящие в Google, а также основополагающее поисковое направление стали частью нового холдинга Alphabet. В составе самой Google остались одноимённый поисковик и сервисы Google Mail, Google Maps, Gmail, Google Ads и браузер Chrome.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.