Views Comments Previous Next Search

Блог рассказал о работе лаборатории Apple для испытаний клавиатур

Журналист Стивен Леви посетил секретную лабораторию Apple, в которой разрабатывают и тестируют аксессуары, клавиатуры, мыши и трекпады для iMac, а потом описал для блога Backchannel, как работают её специалисты.

Тест с датчиками. Изображение № 1.Тест с датчиками

Лаборатория располагается в штаб-квартире компании в Купертино. Ранее в неё никогда не пускали журналистов или фотографов, отмечает Леви. Даже сейчас ему показали не все помещения здания.

Одно из основных направлений лаборатории — тестирование новых прототипов клавиатур, мышей и трекпадов. Например, в одном из тестов человек, на руках и кистях которого закреплены около шести датчиков, некоторое время печатает на клавиатуре. Датчики нужны, чтобы следить за тем, как мышцы реагируют на работу.

«Мы отслеживаем мышечную усталость и память, акустику, точность и проводим другие тесты для всех клавиатур», — говорит Кейт Бержерон, вице-президент продуктов и технологий экосистемы. Для печати на клавиатурах есть два основных показателя: точность набора и комфортное время работы. Последние тесты показали, что пользователи привыкали к новым клавиатурам для iMac, которые выпустили 13 октября, быстрее, чем к прошлым моделям. Также они чаще, чем раньше, попадали в центр клавиш.

Аксессуары также испытывают на стендах. Одни роботы нажимают на клавиши, чтобы проверить работу их механизма, другие проводят тест на выносливость. Для последнего машина производит около 5 млн нажатий по основным клавишам.

Все клавиатуры — как новые, так и изготовленные серийно — тестируют на уровень шума в безэховой камере. Во-первых, оценивают уровень шума, во-вторых, сам звук от печати. Для этого в лабораторию приглашают людей с музыкальным слухом, которые советуют изменить звук с клавиш, чтобы он был приятен для уха. Например, сделать пониже.

Для мышей и трекпадов есть специальный тест на устойчивость и сцепление с поверхностью, во время которого механическая рука возит их по стеклу, металлу, пластику, дереву или бетону.

Для разных клавиатур в Apple разрабатывают оригинальные механизмы нажатия клавиш. Чтобы лучше понять принцип их работы, в лаборатории собирают прототип клавиши, который в несколько раз больше серийной модели. Для быстрого прототипирования у инженеров есть 3D-принтер MakerBot. На нём, в частности, печатают оснастку для испытаний.

Фотографии: Blackchannel

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.