Views Comments Previous Next Search

Фотограф высмеял зависимость от смартфонов снимками без них

Американский фотограф Эрик Пикерсгилл (Eric Pickersgill) создал серию фотографий Removed с людьми, изображающими, как смотрят в смартфон, которого нет у них в руках. Таким образом автор поставил акцент на зависимости современного человека от мобильных устройств.

Фотограф высмеял зависимость от смартфонов снимками без них. Изображение № 1.

Пикерсгилл решил создать серию после утра в кафе в городе Трой (штат Нью-Йорк). Рядом с ним сидела семья, члены которой не общались друг с другом, поскольку были заняты своими смартфонами.

«Они были так отдалены друг от друга, — пишет он. — Почти не говорили. У отца и двух дочерей были свои смартфоны. У матери или не было, или она предпочла его не доставать. Она смотрит в окно, грустно и одиноко в компании своих самых близких родственников». Отец отвлекался чаще других, время от времени рассказывая о том, что прочитал. Но никто ему не отвечал, отмечает фотограф. Позже мать достала свой телефон.

После этого эпизода автор начал обращать внимание на людей, которые слишком сильно заняты своим смартфоном. «Я вижу это семейство в магазине, в школах, на тротуарах и в своей постели, когда засыпаю рядом с женой», — рассказывает он.

Смартфоны, считает Пикерсгилл, в каком-то смысле стали частью тела современных людей: «Эти фантомные конечности сообщают незнакомцам о занятости и неприступности». Однако они же «разделяют внимание между тем, кто рядом, и тем, кого рядом нет».

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.