Views Comments Previous Next Search

Square Джека Дорси подала заявку на публичную компанию

Компания Square, которая занимается разработкой портативных и дешёвых устройств для считывания банковских карт, подала заявку на первое публичное размещение акций (IPO), сообщает The Verge.

Square основал первый глава Twitter Джек Дорси (он вернулся к управлению соцсетью в октябре этого года) в 2009 году. Компания создаёт считыватели банковских карт для iPhone и беспроводные для Apple Pay, стойки, которые используют iPad или планшеты на Android, а также приложения со статистикой для них. Устройствами Square пользуются индивидуальные предприниматели и малый бизнес. Считыватель для iPhone можно получить бесплатно, но с каждой комиссии придётся платить 2,75%. А стойка для iPad стоит от $99 до $547, что дешевле большинства альтернатив.

Акции компании будут торговаться на бирже в Нью-Йорке под тикером SQ. На данный момент их цена и количество неизвестны.

За последний год Square провела $23,8 млрд платежей. Компания ещё не вышла на самоокупаемость и только увеличивает чистый убыток: за первую половину этого года она потеряла $77,6 млн, в прошлом году — $154,1, а в 2013-м — $104,5 млн. При этом доход Square также растёт: за первую половину этого года он составил $560,6 млн (на 51% больше того же периода 2014 года), а за весь 2014-й — $850,2 млн (на 54% больше того же 2013-го). В октябре 2014-го оценочная рыночная стоимость компании достигла $6 млрд.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.