Views Comments Previous Next Search

Студия рассказала об интерфейсах в «Марсианине»

Лондонская студия Territory выложила видео со всеми интерфейсами в фильме «Марсианин» Ридли Скотта и немного рассказала о работе над ними.

От студии требовалось создать такие экраны и интерфейсы, которые выглядят реалистично, но при этом учитывают развитие технологий (действие фильма происходит в ближайшем будущем) и поддерживают развитие сюжета.

Во время работы над фильмом Territory сотрудничала и консультировалась с NASA. В частности, 3D-модели ландшафта планеты созданы на основе настоящих спутниковых снимков Марса. Они же использовались для динамической визуализации погоды.

Студия рассказала об интерфейсах в «Марсианине». Изображение № 1.

Всего специалисты создали около 400 экранов, которые объединены в восемь наборов (например, экраны внутри марсианской базы, в центре управления, на корабле Hermes и скафандрах астронавтов). Огромный экран в центре управления, который должен быть 18 метров длиной и 6 метров высотой, «собрали» из 85 элементов одного большого интерфейса. Из него в Territory пытались сделать «динамический мост между Землёй и Марсом», который описывает происходящее на другой планете и героям, и зрителям.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.