Views Comments Previous Next Search

Анонсировано второе поколение ховербордов Hendo

Компания Arx Pax, которая занимается работами по магнитной левитации и созданием ховерборда, анонсировала выпуск второй версии ховерборда Hendo 21 октября. Об этом пишет Gizmodo.

Анонсировано второе поколение ховербордов Hendo. Изображение № 1.

Во-первых, для нового устройства изменили дизайн, в проектировании которого участвовал профессиональный скейтер Тони Хоук. Ховерборд стал тоньше, короче и более интуитивным. Первая модель была такой большой, рассказал глава Arx Pax Грег Хендерсон изданию The Verge, что некоторые не могли на неё правильно встать.

Вторую версию собираются отправить некоторым участникам кампании по сбору денег на производство Hendo, которую проводили на Kickstarter в конце прошлого года. Во время неё разработчики собрали более $500 тысяч вместо запрошенных $250 тысяч.

Hendo 2.0 парит по тому же принципу, что и первая модель. В Arx Pax технологию называют «архитектура магнитного поля». В ховерборде работает электромагнит, который генерирует магнитное поле. Оно индуцирует в проводящей поверхности токи, которые создают другое поле, отталкивающееся от первого. Поэтому, чтобы парить, Hendo требуется проводящая поверхность, например, лист меди.

У нового Hendo появятся USB-порт, более ёмкая батарея и механизм удалённого отключения. Разработчики обещают, что аппарат сможет держаться в воздухе дольше и будет лучше управляться.

В Arx Pax считают, что в ближайшие годы в мире могут появиться ховерпарки, в которых будут кататься в том числе и на устройствах компании. После выхода Hendo 2.0 несколько новых ховербордов отправят заинтересованным покупателям из Великобритании и Новой Зеландии. Им же передадут план рампы для катания, созданный на основе проекта Тони Хоука.

изображения via Hendo

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.