Views Comments Previous Next Search

Начались тесты сервиса Dropbox для работы с документами

Dropbox запустил бета-тестирование инструмента для совместного редактирования документов Paper, который полгода назад начали тестировать под названием Notes. Об этом пишет Engadget.

Начались тесты сервиса Dropbox для работы с документами. Изображение № 1.

В Paper добавили новые функции, а также активные и медиаэлементы. Например, появились списки дел, из которых можно вычёркивать строки, а также превью и медиафайлы. Если вставить в лист из Paper ссылку на другой документ из Dropbox или Google Docs, то он автоматически превратится в превью. Поддерживаются как текстовые файлы, так и документы из Excel и PowerPoint.

Так же работает вставка медиафайлов. Например, в документ можно поместить ссылку на YouTube, SoundCloud или Spotify, которые превратятся в аудио- или видеоплеер. Если кто-то из авторов начнёт печатать (или вставлять) в документе код, то он автоматически оформится в нужном форматировании. Ещё в него можно перетащить картинки и составить из них мини-галерею.

В Dropbox позиционируют Paper как универсальный инструмент для обмена идеями, а не как редактор с широкими возможностями форматирования текста. Поэтому в документах Paper есть только один шрифт трёх размеров, подчёркивание, зачёркивание и курсив.

Также инструмент имеет функции для командной работы. Других авторов проекта можно упомянуть через символ @, внутри документа можно переписываться в чате со стикерами, папки создаются сразу на всех участников (но можно делать и закрытые), а пользователям доступна история редактирования всех документов, в которых они есть.

На данный момент Paper работает только как веб-приложение. После выхода из бета-тестирования, дата которого не назначена, Dropbox выпустит мобильное приложение.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.