Views Comments Previous Next Search

Глава издателя Forbes в России покинула свою должность

Генеральный директор издательского дома Axel Springer Russia (журналы Forbes, Geo, OK!, «Gala Биография») Регина фон Флемминг покинула свою должность, сообщает РБК со ссылкой на источники в издательстве.

В середине сентября издательство полностью перешло под контроль ИД ARTCOM Media (журналы Numero, SNC и другие), который по неофициальным данным заплатил за него $7 млн. При этом, отмечает РБК, выручка Axel Springer Russia с 2010 по 2014 год снизилась на 16% (до 872 млн рублей), а прибыль упала на 369% (до убытка в 155 млн рублей).

Обновление от 22:26

Регина фон Флемминг ушла из издательского дома из-за разногласий с Александром Федотовым, сообщило издание Meduza со ссылкой на свой источник. Другой собеседник добавил, что эти разногласия носили финансовый характер.

Сделка по запланированной ранее продаже 20% акций издательского дома Axel Springer Russia его бывшему генеральному директору Регине фон Флемминг не состоится. Но фон Флемминг получит «значительное вознаграждение».

продолжение.

Глава ARTCOM Media Александр Федотов после покупки заявил, что внесёт некоторые изменения в работу русской версии Forbes. В частности, журнал станет меньше писать о политике, а больше о бизнесе и экономике. Федотов обещал не вмешиваться в редакционную политику издания.

После продажи Axel Springer Russia фон Флемминг должна была выкупить 20% издательского дома в течение нескольких недель и занять место советника нового генерального директора в начале следующего года. Федотов заявил РБК, что пока определённости по этой сделке нет.

Фон Флемминг с 2005 года исполняла обязанности гендиректора ИД, который работает в России с 2003-го, а в 2006-м стала его главой. За время её работы издательство прекратило выпускать русскую версию Newsweek, но начало издавать Geo и «Gala Биография». Новым гендиректором ИД может стать либо кто-то из ARTCOM Media, либо специалист со стороны, добавляет издание.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.