Views Comments Previous Next Search

Холдинг из Гонконга купил 64,9% акций Yota Devices (обновлено)

Инвестиционный холдинг из Гонконга REX Global выкупил 64,9% акций российской компании Yota Devices, которая занимается производством YotaPhone и других устройств.

Глава Yota Devices Влидислав Мартынов. Изображение № 1.Глава Yota Devices Влидислав Мартынов

REX Global приобрёл долю фонда Telconet Capital, который инвестировал в российскую компанию сразу после начала её работы. Главный офис, а также подразделения по исследованию и проектированию (R&D) продолжат работать в Москве. Глава Yota Devices Владислав Мартынов останется на своей должности, а также войдет в органы управления REX Global.

Гонконгский холдинг вложит в Yota Devices $50 млн на первом этапе. «Наша дорожная карта на ближайшие пять лет предусматривает создание линейки новых устройств и развитие сети дистрибуции, — говорит Мартынов. — Партнерство с REX Global расширяет наши возможности для продолжения глобальной экспансии и выхода на новые рынки». $50 млн вложат в разработку и выпуск YotaPhone 3 и других продуктов, заявил Мартынов в комментарии РБК.

Также в компании считают, что холдинг поможет выйти на азиатские рынки. У REX Global также были планы по выходу на рынок смартфонов. «Yota Devices станет удачной платформой для развития в данном сегменте», — говорит председатель совета директоров REX Global Антони Янг.

Остальная часть акций принадлежат корпорации «Ростех» (25,1%) и MTH (10%). Холдинг подписал соглашение, по которому акционеры могут в любое время предложить ему выкупить их доли.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.