Views Comments Previous Next Search

Воронку в Тяньцзине сняли с дрона через два месяца после взрывов

Канал TEDA Tianjin LIVE выложил снятое с воздуха видео, которое показывает воронку от взрывов в порту города Тяньцзин (Китай) через месяц и через два после катастрофы. Видео есть в 4K.

Ролик составлен из видео, которые сняли 12 сентября и 3 октября. В обеих частях можно увидеть, что площадку почти расчистили, а завалы убрали. К 3 октября воронку от взрыва почти очистили от химических веществ, которые скопились в ней после взрывов.

Первый взрыв в порту Тяньцзина, где, в частности, хранили горючие и токсичные вещества, произошёл 12 августа в 22:30. Он вызвал толчок магнитудой 2,3 и ударную волну, которая выбила стёкла, повредила здания и автомобили в радиусе 2–4 км. Позже оказалось, что некоторые жилые дома стояли к порту ближе, чем это позволялось китайским законодательством.

К 12 сентября официально сообщили о 173 погибших, 797 пострадавших и восьми пропавших без вести. Из-за взрыва в воздух и воду попало большое количество токсичных веществ, из-за которых часть жителей эвакуировали. Через шесть дней в Тяньцзине прошёл дождь, оставивший после себя белую пену. Причина взрыва пока точно не установлена.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.