Views Comments Previous Next Search

В Facebook появился поиск по всем постам

22 октября компания Facebook объявила о запуске поиска по всем постам внутри социальной сети.

Ранее Facebook искал только по постам друзей, групп и страниц, на которые подписан пользователь. Также он отвечал на некоторые запросы на естественном языке, например, “photos from last month by my friends” или “checkins by artem”. Сейчас искать можно по записям людей и страниц, на которых пользователь не подписывался.

В поиске работают предложения, поэтому в первую очередь он покажет обсуждаемые и популярные в данный момент запросы, а также те, которые могут быть интересны пользователю с учётом его прошлых поисков. Страница выдачи состоит из трёх блоков: сюжеты и новости из авторитетных источников, посты друзей по этой теме и все остальные записи. Первый блок состоит из соответствующих запросу новостных сюжетов. Если кликнуть на один из них, то Facebook покажет первоисточник, записи популярных изданий и новости, которые вышли до события.

На момент запуска поиск Facebook проиндексировал 1,5 трлн постов в социальной сети. Чтобы им воспользоваться, нужно указать английский (США) в качестве основного языка сайта (или приложения). У части пользователей поиск работал на момент написания заметки, у остальных должен появиться в веб-версии, приложениях для iOS и Android в ближайшие дни.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.