Views Comments Previous Next Search

Медиагруппа из ЮАР получила контрольный пакет в Avito

Медиагруппа из Южно-Африканской Республики Naspers получила контрольный пакет акций российско-шведского сайта с объявлениями Avito, сообщает TechCrunch.

Naspers инвестировала в Avito на раннем этапе развития сервиса. Тогда ей принадлежали 17,4% Avito, сейчас долю повысили до 67,9%. Медиагруппа выкупила акции Accel Partners, Northzone и инвестиционной компании Kinnevik. Последняя работала с Avito с этапа запуска и владела 31,9% акций, отмечает VC.ru. Naspers инвестировала в сайт $1,2 млрд, а Kinnevik продала свои акции за $846 млн.

Кроме Avito, Naspers также имеет доли в южноафриканском отделении сервиса объявлений OLX, американском Letgo и 29% в Mail.Ru Group. Глава Naspers Боб Ван Дейк считает, что рынок электронной коммерции в России будет расти с увеличением числа пользователей интернета.

Avito в 2007 году запустили шведские предприниматели Йонас Нордландер и Филип Энгельберт. В 2013 году Avito, OLX.ru и Slando объединились под одним брендом. В середине 2015 года на сайт каждый месяц заходили около 35 млн человек, которые ежедневно оставляли около 500 тысяч новых объявлений.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.