Views Comments Previous Next Search

Главный инженер Facebook рассказал о 2G-вторниках

В офисе Facebook появились так называемые 2G-вторники, когда сотрудники компании в течение часа могут пользоваться интернетом на медленном 2G-соединении, чтобы лучше понять особенности развивающихся рынков. Об этом изданию Business Insider рассказал главный инженер Facebook Том Элисон.

Ранее члены команды Элисона использовали смартфоны, которые имитируют скорость 2G, и ездили в Кению или Китай, чтобы понять, как приложения и сайт Facebook работают на очень медленной скорости. После этого они адаптировали ленту новостей Facebook так, чтобы она лучше работала с таким соединением.

«Конечно, [такое соединение] испытывало моё терпение, казалось, что части приложения просто сломались», — говорит Элисон. Business Insider напоминает, что на скорости 2G страница загружается до двух минут.

Поскольку Facebook не может отправить всех своих сотрудников в командировки, в компании появились 2G-вторники. Если сотрудник откроет одно из приложений Facebook во вторник, то ему предложат на час перейти на 2G-соединение.

«В этот час их опыт в Facebook будет очень близок к тому, что испытывают миллионы людей по всему миру с 2G-соединением», — отмечает главный инженер. Такая практика, уверен он, поможет не только увидеть ошибки, но и заметить успехи.

Рассказывая о названии инициативы, Элисон отметил, что вторник выбрали потому, что 2G-понедельник звучит не так броско.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.