Views Comments Previous Next Search

Один из пяти луноходов NASA 1965 года сдали в металлолом

Житель штата Алабама сдал в металлолом прототип лунохода, использовавшегося в программе «Аполлон». Об этом сообщает Motherboard.

Ещё один прототип. Изображение № 1.Ещё один прототип

Луноход был сконструирован и построен Центром космических полётов имени Маршалла в период с 1965 по 1966 год. Всего таких луноходов было изготовлено пять: три из них находятся на Луне, и ещё один — в музее NASA. В 2014 году историк ВВС США заметил аппарат во дворе частного лица в городе Блаунтсвилль (штат Алабама) и обратился в космическое агентство. Специальное подразделение NASA провело своё расследование.

Однако, когда в декабре того же года они обратились к собственнику участка, тот сообщил, что продал прототип, который весил около 3,6 тонны, на металлолом после смерти предыдущего владельца. Как именно прототип оказался в собственности частного лица, пока неизвестно.

Прототип предназначался для перевозки научной аппаратуры (весом до 272 кг) на расстояние до 5 метров от места расположения лунного модуля, а в целом мог проехать до 200 км. Длина основания лунохода составляла 6 м, ширина — 4 м. Диаметр каждого из шести колёс составлял 1,5 м.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.