Views Comments Previous Next Search

Разработчики Tor выпустили бета-версию своего мессенджера

Создатели защищённого браузера Tor представили бета-версию своего мессенджера. Об этом они сообщили в своём официальном блоге.

Мессенджер основан на мессенджере Instantbird и совместим с Jabber, Google Talk, IRC, Facebook Chat, Twitter и Yahoo. Он использует протокол Off the Record для шифрования передаваемых данных (для использования мессенджер должен быть установлен у обоих участников диалога). Мессенджер импортирует список контактов из других приложений, поэтому пользователю не нужно искать и добавлять их вручную. Среди его преимуществ создатели называют простой для использования интерфейс и поддержку большого количества языков. Мессенджер доступен для Linux, OS X и Windows.

Tor — программное обеспечение для реализации второго поколения так называемой луковой маршрутизации. Это система прокси-серверов, позволяющая устанавливать анонимное сетевое соединение, которое позволяет передавать данные в зашифрованном виде. Tor позволяет сохранять анонимность в интернете при посещении сайтов, ведении блогов, отправке мгновенных и почтовых сообщений, а также при работе с другими приложениями, использующими протокол TCP. 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.