Views Comments Previous Next Search

Для виртуальной реальности придумали табурет-контроллер

3 ноября на Kickstarter начнут кампанию по сбору денег на контроллер для виртуальной реальности VRGO, напоминающий табурет.

Если владелец VR-гарнитуры захочет управлять персонажем в игре, то он садится на табурет и начинает отклонять его весом своего тела. Когда контроллер наклонят вперёд, то персонаж пойдёт в ту же сторону, если вбок, то он начнёт двигаться вправо или влево, а если покрутиться вместе со стулом, то персонаж повернётся на месте. При этом руки игрока останутся свободными для работы с другими контроллерами.

Создатели VRGO хотят, во-первых, решить проблему «укачивания» и тошноты в VR-очках. Некоторые люди болезненно реагируют на движение внутри виртуальной реальности, поскольку их перцептивная система не может принять рассинхронизацию зрительной системы (в виртуальной реальности они движутся) и ощущений тела (на самом деле они стоят на месте). А во-вторых, сделать игры в виртуальной реальности удобными для небольших помещений.

Кампания на Kickstarter, в ходе которой разработчики планируют собрать около $30 тысяч, начнётся 3 ноября. На краудфандинговой платформе устройство будет стоить от $230, в продаже (если оно поступит в неё позже) — от $385. Создатели контроллера обещают поддержку любых гарнитур виртуальной реальности.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.