Views Comments Previous Next Search

Художники создали монстров на основе детских рисунков

Группа профессиональных художников и иллюстраторов перерисовала около 100 монстров с детских рисунков.

Художники создали монстров на основе детских рисунков. Изображение № 1.

Все работы входят в проект дизайнера Кэти Джонсон, который она начала пять лет назад. Джонсон просила детей из одной школы в Остине рисовать фантастических монстров, потом отдавала рисунки профессионалам, те создавали на их основе свои работы, которые автор проекта потом показывала детям. Имена участвовавших в проекте художников можно узнать на сайте (если навести курсор на их картинки).

Такой проект, полагает она, позволит детям поверить в свой творческий потенциал, покажет им их возможности и компенсирует сокращающийся объём занятий по рисованию в школах. Джонсон уверена, что творческий поиск в детстве очень важен для формирования личности и дальнейшей работы, например художником.

За пять лет для The Monster Project создали около 100 иллюстраций, а Джонсон начала работать со второй школой в Далласе и планирует начать сотрудничать с ещё одной в Нью-Йорке.

В октябре Джонсон запустила проект по сбору денег на Kickstarter, чтобы издать книгу с рисунками детей и работами художников, создать серию постеров с иллюстрациями и включить свою программу в новые школы. Для этих целей ей требуется $20 тысяч. Сейчас на странице кампании на Kickstarter можно заказать наклейки, книгу с иллюстрациями, постеры, футболки и видео с работой авторов.

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.