Views Comments Previous Next Search

Умирающему фанату «Звёздных войн» показали новый фильм

Обновлено 10 ноября, 18:22

Дэниэл Флитвуд скончался в ночь с понедельника на вторник, через четыре дня после просмотра фильма. Его семья подтвердила это. Флитвуду было 32 года. 

   

Компания Disney, режиссёр Джей Джей Абрамс и компания Bad Robot (принадлежит основавшему её Абрамсу) организовали благотворительный просмотр фильма «Звёздные войны: Пробуждение Силы» для Дэниэла Флитвуда, больного раком фаната серии.

В июле этого года Флитвуду был поставлен диагноз «веретеноклеточная саркома». Это тяжёлая и редкая форма рака соединительной ткани. По прогнозам врачей, Флитвуду оставалось примерно два месяца жизни.

Родственники Флитвуда организовали в Twitter кампанию #ForceforDaniel, с помощью которой хотели обратить внимание создателей «Пробуждения силы» на его историю и организовать для Дэниэла просмотр фильма до официального выхода. Через некоторое время к кампании подключился актёр Марк Хэммилл (он исполнял роль Люка Скайуокера в оригинальной трилогии Джорджа Лукаса и играет эту же роль в фильме Абрамса). Вскоре после этого Флитвуду позвонил Абрамс и сообщил о том, что Disney организует просмотр фильма в его доме на следующий день. Позднее об успешно состоявшемся просмотре сообщили родственники Флитвуда.

Ранее Джей Джей Абрамс уже организовывал просмотры своих фильмов для тех, кто не мог увидеть их в прокате. Так, в 2013 году он организовал просмотр фильма «Стартрек: Возмездие» для Дэниэла Крафта, который умер от рака через несколько дней после просмотра.

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.