Views Comments Previous Next Search

Небольшой дрон смог летать без посадки

Бостонская компания CyPhy Works представила дрон под названием Parc. Особенность дрона заключается в том, что он не требует зарядки и может находиться в воздухе неограниченное время. Об этом пишет MIT Review of Technology.

Небольшой дрон смог летать без посадки. Изображение № 1.

В отличие от других дронов, Park использует «микрокабель», по которому получает питание и может передавать информацию. Это ограничивает дальность его полёта, однако, как отмечает компания-производитель, основной его задачей является использование с целью наблюдения, сбора и передачи информации.

Дрон оснащён камерой, которая может осуществлять съёмку в инфракрасном спектре, а толщина его кабеля меньше, чем толщина кабеля большинства современных наушников. Тем не менее кабель является достаточно прочным для того, чтобы опустить дрон или изменить его положение при необходимости. На некоторых высотах дрон может работать полностью в режиме автопилота.

CyPhy также занимается изготовлением дронов для перевозки небольших грузов и выпускает небольшие модели дронов для энтузиастов.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.