Views Comments Previous Next Search

На World Architecture Festival назвали лучшие здания года

Жюри Фестиваля мировой архитектуры назвало главным зданием 2015 года жилой квартал The Interlace в Сингапуре по проекту Оле Ширена и бюро OMA.

The Interlace Оле Ширена и OMA. Изображение № 1.The Interlace Оле Ширена и OMA

В проекте комплекса Ширен попытался переосмыслить современный стиль застройки и объединить разные здания на горизонтальном уровне. The Interlace состоит из 6-этажных блоков на 31 квартиру, которые опираются друг на друга. Если смотреть на комплекс сверху, то можно увидеть, что блоки, общая высота которых достигает 24 этажей, образуют 6-сторонние дворы. Сложная система опор и перекрытий обеспечивает доступ воздуха во дворы и позволяет разбить сады на свободных крышах.

The Interlace, который называют «вертикальной деревней», предполагает, что жители получат возможность взаимодействовать и встречаться внутри комплекса. Для этого в нём построили инфраструктурные объекты, например, театр, спортивные залы, бассейн, спа-центр, а также пруд и водопад. При этом последние располагаются на пути следования воздуха, что стимулирует испарение воды и увлажнение воздуха.

Vancouver House по проекту Bjarke Ingels Group. Изображение № 8.Vancouver House по проекту Bjarke Ingels Group

Также на фестивале назвали лучший проект будущего здания (Дом Ванкувера в Ванкувере (Канада) авторства Bjarke Ingels Group), лучший ландшафтный проект (Парк Янвейжоу в Цзиньхуа (Китай) авторства Turenscape), лучший проект малой архитектуры (стадион Lidingövallen в Лидингё (Швеция) авторства DinellJohansson) и вручили приз Акзо Нобеля за лучшее использование цвета в экстерьере (офис и магазин ONS İncek в Анкаре (Турция) авторства Yazgan Design Architecture).

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.