Views Comments Previous Next Search

Фильм дня: история о последнем человеке и войне на Земле

Режиссёр и специалист по визуальным эффектам Гэвин Ротери, который ранее работал со спецэффектами в «Луне 2112», написал и снял постапокалиптический короткометражный фильм The Last Man («Последний человек»). Описание ниже дано со спойлерами.

Главный герой фильма, солдат по имени Джейкоб Стэнтон просыпается в камере внутри бункера после 17 лет сна. В бункере есть вторая камера, но он обнаруживает её пустой. Стэнтон надевает защитный костюм и выходит наружу. Но на поверхности он обнаруживает только разрушенный город.

Солдат пытается выйти на связь, найти партнёров по команде и дать оповещение о себе. Однако телефонная линия молчит, партнёр по команде застрелен, а на его сообщения никто не отвечает.

Пока Стэнтон ходит по развалинам, его приёмник ловит сигналы радиопередач, в которых говорят про войну, а на стенах он видит пропагандистские плакаты с лозунгами. «Знай своего врага», — говорится на них.

Отчаявшись, солдат дожидается ясной погоды и запускает в воздух сигнальную ракету с высокого здания. Через несколько секунд на неё отвечают другой ракетой. Герой бежит к месту второго запуска, но замечает там каску вражеского солдата.

Саундтрек к фильму написала лондонский музыкант Шарлотта Хэтерли. Его можно послушать на Soundcloud.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.