Views Comments Previous Next Search

Автобусы на автопилоте появятся в Швейцарии в 2016 году

Швейцарский стартап Best Mile, разработавший систему дистанционного управления автомобилем на автопилоте, объявил о заключении партнёрства с перевозчиком PostBus, занимающимся автобусными перевозками на территории Швейцарии и Франции.

Автобусы на автопилоте появятся в Швейцарии в 2016 году
. Изображение № 1.

Основатели BestMile — выпускники политехнического университета Лозанны — заявляют о том, что созданная ими система является аналогом диспетчерского центра в аэропорту. Автобусы на автопилоте смогут передвигаться, быстро и эффективно реагируя на различные условия на дороге — пешеходов, другой транспорт, плотность движения и тому подобное. Кроме того, система позволит компании-оператору подбирать наиболее оптимальный режим работы автобусов в соответствии с ситуацией на дорогах.

Первые автобусы PostBus и Best Mile появятся весной 2016 года на улицах города Сион кантона Вале (Valais). Производить автобусы будет компания Nayva. Они будут вмещать до девяти пассажиров. Режим тестирования автобусов будет длиться два года. В случае успеха автобусы на автопилоте появятся и в других городах Швейцарии. 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.